青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级一年多考,2020年能否实现?快来看看官方怎么说!

来源: 中华会计网校 编辑:柠檬吖 2019/06/11  字体:

2019年初级会计职称考试结束后,一大批考生,尤其是没能考过的同学,发出强烈的呼声:希望初级会计职称考试可以一年多考!

初级一年多考,2020年能否实现?

于是,网校及时做了调研,据数据显示:近万名同学参与投票,9300余名,高达94%的同学希望初级会计可以实现一年考2次,或一年考多次!

初级一年多考,2020年能否实现?

那么,初级会计有望实现一年多考吗?看看截止到目前,官方是怎么说的!初级会计会实现“一年多考”吗?

2019年,人力资源和社会保障部发布《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》,明确指出:助理会计师的考试日期、考试频次等管理权限,根据报考人数增长趋势等因素逐步下放,探索实行常态化考试、一年多考。

那么,为什么要探索“一年多考”?2020年会不会开始实施呢?

初级一年多考,2020年能否实现?

1. 为什么要探索初级会计“一年多考”?

目前,我国还有相当一部分会计从业人员仅持有会计从业资格证,他们在未来两年内还将是初级会计职称考试的生力军,加上自然增量,初级会计职称考试报名人数还将继续上升。

那么。为什么要探索实行常态化考试,一年多考呢?

初级会计职称考试目前实行“一年一考”,有一部分考生错过了报名期,想要取得初级会计职称证书,只能参加来年的考试,导致与相关会计岗位的失之交臂,更增加了近一年的考试时间成本。还有一部分考生在当年考试中失利,没有顺利通过,但分数往往距合格线并不多,他们有再备考两个月,再次考试并通过的需求,但因一年一考,也只能等到来年才能报名。归根结底,考生呼声高,需求大。

2. 2020年能否实现初级会计“一年多考”?

很多学员提问:“2020年能否施行一年多考?”

“一年多考”正式政策尚未正式出台,而且需要一个缓冲期,因此2020年施行“一年多考”全国实施的可能性非常低。但通过长时间的准备与协调,2020年也有可能在个别省份地区先行试点施行“一年多考”政策。也就是大家常说的试点考试!虽说是一年多考,但初级会计考试次数不会真的很多,很有可能采用“一年两考”方式尝试,即5月、10月各举行一次考试。具体考务安排只是推测,具体情况还以相关部门公布信息为准。

3. 初级会计一年多考会降低难度吗?

不会!而且很有可能会增加难度!

首先, “十三五”规划中明确指出,全国到2020年具备初级资格会计人员达到500万人左右,具备中级资格会计人员达到200万人左右,具备高级资格会计人员达到18万人左右。

而根据财政部相关文件:截止至2017年底,累计已有443万人拿到了初级会计职称证书。而2018年有403.6万的考生报考初级会计,这也就意味着,具备初级会计职称的人数很可能已经超过“十三五”规划人数。

初级一年多考,2020年能否实现?

其次,我国对于中高级会计人才一直有着较大的需求,在初级会计职称持证人数已经“达标”的前提下,为提高会计人员整体素质,可能会提升初级会计职称考试的难度。

除了一年多考,考生还有什么样的愿望?

除了一年多考,还有初级考生表示:希望保留通过科目的考试成绩!

初级一年多考,2020年能否实现?


当然,也并不是所有考生都希望初级会计一年多考,有的考生担心:初级会计一年多考后,含金量会降低。

初级一年多考,2020年能否实现?

你是怎么看的呢?


说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

初级会计职称好课来袭 领取优惠券购课更优惠

初会制胜 报分有奖 领取万元现金大奖

2019初级会计职称查分后调查问卷,快来参与吧!

2020年初级会计职称考试预习计划表

本文转自来源中华会计网校初级会计职称、注册会计师、小艾财税俱乐部、威海创佳会计、会计圈。转载请注明以上来源。

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次