财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计人一定要知道的一份职业规划 只为遇见更好的自己!

2019/06/12  来源: 指尖上的会计  字体:  打印

正小保

学会计是迷茫的,做会计是艰辛的,懂会计是曲折的。会计人一定要有职业规划,朝着自己的目标为之努力奋斗,只为遇见更好的自己!

中华会计网校会计人的五个层级

★ 基础会计:主要从事出纳费用报销、开票等工作。

 中级会计:主要从事成本会计总账会计、税务会计、结账等工作。

 管理会计:独立应对预算财务分析、项目管理等工作。

 高级会计:能提出系统性思维,帮助企业解决财务规范化、内控建设等问题。

 顶尖会计:策划投融资方案,对接资本市场。

中华会计网校会计人的晋升之路

 从菜鸟起步,苦练技能,把自己锤炼成业务骨干;

● 当上主管,领导一两个下属,指导他们工作,既管事,又管人;

● 当上财务经理,负责财务部的工作,领导数名主管,过渡到管理者;

● 当上CFO,开始对经营负责,由技术干部上升为经营干部;

● 当上CEO,由独当一面转为全面负责。

中华会计网校会计人的岗位通道

◆ 出纳:熟悉银行业务与票据

◆ 转费用会计:审核发票,熟悉财务软件

◆ 成本会计:这是会计核算非常复杂的模块,包括增值税认证、库存管理、成本分摊等。会计人如果能把这些业务牢牢掌握,基本功就算夯实了。

◆ 总账会计:负责结账与做报表,折旧摊销、税费计提、对账、查错,这些工作能做好,证明会计人员具有全局的眼光了。

中华会计网校财务岗位与行业特点的关联度

会计是通用型工作,做会计工作行业特点明显吗?这个问题要分两个层面去看。如果你是一个基层会计人员,只是做基础性的会计工作,如出纳费用报销,自然不会有太明显的行业特点。如果你做的是成本核算、税务会计,或财务管理类工作,会计工作就会有比较明显的行业特色。建议会计人员,工作职位发展到比较高端时,最好不要离开熟悉的行业。

如果你有初级证书但是没有会计实操经验、如果你想要系统学习账、税、表全盘会计工作、想要独立胜任会计岗位、想要迅速上手会计工作的新人朋友们,可以加入网校的初级会计做账报税全程私教班,只需要2个月时间,20小时学习,即可全盘理清,快速上岗,独立胜任会计岗位。

网校推出了618限时9折优惠活动,实务课程全场9折,活动时间:6月12日0:00 — 6月18日24:00,走过路过不要错过!点击进入>>

点击了解课程详情>>

初级会计做账报税全程私教班

8月免费直播 增值税发票开具/认证/抄税/申报/清卡实训(配软件) 直播 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次